A receita, adaptada de uma outra receita na net (aqui: http://confrariadobaraodegourmandise.blogspot.pt/2012/05/lokum-turkish-delight-as-delicias.html),
do blogue Confraria Gastronômica do Barão de Gourmandise, foi esta:
do blogue Confraria Gastronômica do Barão de Gourmandise, foi esta:
- 10 colheres (rasas, de sopa) de farinha maizena;
- 1 chávena (de café) de água fria;
- 1 chávena (de café) de água quente;
- 4 chávenas (de café) de açúcar amarelo;
- 1 chávena (de café) de sumo de laranja;
- 1 colher (de chá) de sumo de limão;
- açúcar em pó e farinha maizena (para polvilhar).
Mistura-se a água quente com o sumo de laranja e o açúcar.
Leva-se tudo a ferver.
Depois de ferver, junta-se a farinha maizena,
que foi previamente dissolvida com a água fria.
Depois de ferver, junta-se a farinha maizena,
que foi previamente dissolvida com a água fria.
Deixa-se ferver tudo, em lume brando,
aproximadamente 15 minutos, mexendo, sempre!
Tira-se do lume e junta-se o sumo de limão.
aproximadamente 15 minutos, mexendo, sempre!
Tira-se do lume e junta-se o sumo de limão.
Formam-se as bolinhas,
(na receita original, despeja-se a mistura sobre uma forma
untada com manteiga e cortam-se quadrados, depois de ganhar consistência)
e passam-se, as bolas, pelo açúcar em pó e a farinha maizena
(2 partes de açúcar + 1 parte de farinha maizena).
Et voilá! ;) Que vos parece?!
Impossível mais simples, verdade?! ;)
Yumiii que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho querida 😊
Catarina, vale a pena experimentar! 😉
ResponderEliminarE a receita é bem simples (como sempre por aqui)!
Gosto do sabor da laranja... 🍊
Beijitos!