21 de março de 2017

dia (do Pai) de... Galette des Rois! ;)


receita (muito simples) é a seguinte:

- 2 rolos de massa folhada;
- 4 ovos;
- 125 g de amêndoas em pó;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher (sopa) de farinha;
- 70g de manteiga amolecida;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 colher (sopa) de leite;
- açúcar e canela em pó.


Prepara-se o recheio, batendo os ovos,
com as amêndoas em pó, o açúcar e
a manteiga amolecida. 
Depois incorpora-se a farinha e a canela.


Estende-se uma das massas folhadas e
barra-se com o recheio.
Cobre-se, com a outra massa folhada, e
pincela-se as bordas (de ambas as massas) com o leite.


Decora-se, à superfície, conforme a ocasião e
vai ao forno, a 200ºC, por 20 a 25 minutos.


Por fim, polvilha-se com açúcar e canela em pó.


Et voilá! ;) Simples, verdade? :)

Sem comentários:

Enviar um comentário