22 de setembro de 2016

dia de... bolo de alfarroba e chocolate...


com sementinhas de sésamo e linhaça, 
só na cobertura,
mesmo o que apetece, 
com a chegada do outono! ;-)

Receita (MUITO) simples, 
como por aqui gostamos!


A receita é esta:


- 4 ovos;
- 1 + 1/2 chávena de açucar;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 1 colher (de chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de alfarroba;
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 chávena de óleo de girassol;
- 1 chávena de água bem quente;
- 1 colher (de chá) de sementes de sésamo;
- 1 colher (de sopa, rasa) de sementes de linhaça.


Não separámos as claras das gemas. 
Batemos os ovos, inteiros (sem casca, claro! :-P) 
com o açucar. 
Juntámos a farinha com o fermento em pó 
e voltámos a bater com a batedeira; 
juntámos a farinha de alfarroba, o chocolate em pó 
e o óleo de girassol 
e voltámos a bater tudo com a batedeira. 
Por fim juntámos a água, bem quente, 
e voltámos a bater, 
sempre com a batedeira! 
Levámos ao forno 
(polvilhado com as sementinhas de sésamo e linhaça), 
aproximadamente 40 minutos a 180 graus, 
numa forma untada com manteiga e farinha. 


Et voilá! ;-)  Que vos parece?!

2 comentários: